fbpx

Manfaat ASI Eksklusif: Super Mommies HARUS Baca

Manfaat ASI Eksklusif: Super Mommies HARUS Baca

Manfaat ASI Eksklusif: Super Mommies HARUS Baca 150 150 biostrathadmin

ASI  (Air Susu Ibu) Eksklusif

Super moms! Pasti udah tau dong selama enam bulan pertama babies cuman boleh minum susu ASI karena memang ASI sudah cukup mengandung karbohidrat, vitamin, protein, dan lemak yang cukup. Tidak dapat dibandingkan dengan susu formula, ASI jauh lebih mudah dicerna dan diserap oleh si kecil loh moms! Nah, sebenernya kenapa sih harus eksklusif ASI doang? Mommies mau tau? Yuk disimak disini

4 Manfaat Utama ASI Eksklusif untuk Super Kids

1. Pembentuk immune system

ASI mengandung antibodi yang berguna untuk melawan penyakit. Riset membuktikan bahwa babies yang mendapatkan asupan ASI yang tidak optimal cenddrung mengalami resiko penyakit-penyakit seperti asma, alergi, infeksi, sembelit, dan bahkan dapat berdampak buruk pada kesehatan mereka di kemudian hari.

2. Golden Age

Pasti mommies sudah sering banget denger term “golden age” ini kan! Ini adalah masa yang paling penting untuk dimanfaatkan karena mengoptimalkan pertumbuhan anak dari usia 0-6 tahun merupakan kunci sukses dimasa depan mereka. ASI yang berkualitas akan meningkatkan kecerdasan otak si kecil dan menjaga berat badan mereka selalu ideal. Bila banyak diberikan susu formula yang mengandung berbagai zat kimia, pasti banyak dampak negatifnya loh untu mereka!

3. Meningkatkan mom and kids’ intimacy

Bersentuhan kulit dengan si kecil akan meningkatkan intimacy antara kalian moms! Pasti mommies ingin punya anak yang bukan hanya cerdas tapi sayang sama orang tuanya juga kan hehe…

4. Saluran nutrisi

Seluruh kandungan nutrisi dari makanan yang mommies dapatkan setiap harinya akan disalurkan ke bayi melalui ASI. Oleh karena itu, mommies harus jaga pola makanan dan asupan nutrisi setiap hariny yah! Pepatah berkata 4 sehat, 5 sempurna. Namun, sayangnya pepatah ini sudah invalid sekarang karena ternyata mommies butuh bermacam variasi makanan setiap harinya untuk pertumbuhan si kecil yang optimal.

Manfaat Bio-Strath untuk Ibu Menyusui

 

    Powered by